La carte du restaurant
Adresse
La Croix Blanche 44810 HERIC
Horaires
Ouvert 7j./7
Fermé dimanche soir
Téléphone
02 40 57 63 81
Photo non contractuelle
Seul ou à partager
Effeuillé de jambon à la Truffe
7,00 €
Le fameux croque jambon à la Truffe du chef
12,00 €
Le croque Parmigiano Reggiano
10,00 €
Poêlée d’encornets en persillade
8,00 €
Les entrées gourmandes
Les Huitres fines de claire N°3
Les 6 : 12,00 €
Les 9 : 18,00 €
Les 12 : 22,00 €
Buisson de langoustines de criée et mayonnaise maison
Les 200 g : 14,00 €
Les 400 g : 22,00 €
Le foie gras Mi-cuits
Cuit au naturel et confit d’oignons
16,00 €
Petits choux aux escargots de Bourgognes
Beurre, ail et persil
11,00 €
Raviole de foie gras, réduction de volaille et Truffe
16,00 €
Velouté de champignons des sous-bois, espuma de crème fumé et œuf poché
12,00 €
Os à moelle rôti au four
12,00 €
Le plat végé
Le risotto, champignons du moment et variation potagère
19,00 €
Photo non contractuelle
Photo non contractuelle
Dans le filet du pêcheur
Sole Meunière (300 gr)
29,00 €
Les Saint-Jacques en coquilles, beurre blanc (bateau Trugarez à Loquemeau)
24,00 €
Dos de Lieu noir cuit sur peau, pulpe de choux fleur, jus de volaille réduit et croustillant de jambon de pays
21,00 €
Le risotto lié dans sa meule, fricassée de Homard bleu et langoustines, champignons du moment
29,00 €
Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.
Le classique
Les fameuses coquillettes au jambon artisanal et Truffe
20,00 €
Les viandes
Noix de ris de veau croustillant cuit au beurre noisette, champignons du moment et muscadet
29,00 €
Le vol au vent, volaille fermière, morilles, cèpes et champignons de Paris
24,00 €
Châteaubriant de bœuf (cœur de filet 170 g par personne), rôti au beurre mousseux, béarnaise du chef pour 1 ou 2 personnes
31,00 €
Le foie de veau à la Lyonnaise
21,00 €
Magret de canard rôti, variation de légumes de saison et miroir de vin rouge et miel
21,00 €
NOS CÔTES DE BŒUF
pour 2 personnes minimum, servie avec son assortiment de garnitures et sauces
La classique Française 500g/personne
27,00 €/pers
La viande de race maturée, sélection du boucher
41,00 € / pers
Sauces : Béarnaise, poivre, roquefort
Garnitures : Frites maison à la graisse de bœuf, fine purée de pommes de terre montée au beurre, coquillettes à la Truffe ou variation potagère
L’origine de nos viandes est affichée dans le restaurant.
Photo non contractuelle
Photo non contractuelle
Les délices de notre pâtissière
Le chariot de fromages
14,00 €
La vasque de mousse au chocolat Grand cru
9,00 €
La fameuse Tarte Tatin, crème crue
10,00 €
Le croquant praliné, crémeux chocolat Mi-Amer
11,00 €
Soufflé au Grand Marnier flambé sous vos yeux (à commander en début de repas)
14,00 €
Omelette Norvégienne flambée au Grand Marnier (pour 2 personnes)
19,00 €
Le Saint-Honoré
10,00 €
Les plaisirs glacés
Café Liégeois ou Chocolat Liégeois
Glace vanille | Glace café ou chocolat | Café expresso |
Amandes effilées | Chantilly
11,00 €